voda

Московская область, г.Балашиха, ул. Свердлова, д. 53 
 +7(495)545-07-40

На заседании Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора отметили рост показателей по ликвидации выявленного мусора в трех муниципалитетов, ранее считавшихся аутсайдерами в этом вопросе.

- Активно приступили к ликвидации навалов и свалок мусора власти Можайского, Ленинского и Солнечногорского муниципальных районов. На сегодняшний день от администраций данных муниципалитетов значительно увеличилось количество отчетов о ликвидации свалок и навалов мусора.

Проведенные контрольные выезды инспекторов местных территориальных отделов Госадмтехнадзора подтвердили факт устранения нарушений, - отметила руководитель Штаба, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она пояснила, что согласно последним отчетам, на сегодняшний день в Можайском районе ликвидировано 93% ранее выявленных свалок, в Солнечногорске – 84% в Ленинском – 80%.

- Это довольно неплохие результаты, особенно если учесть, что до этого данные показатели были на уровне 50%, - подчеркнула руководитель Штаба.

СПРАВОЧНО:
Штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов создан в Подмосковье по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Помимо представителей Госадмтехнадзора Московской области, в работе Штаба принимают участие представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Министерство государственного управления, Министерство экологии и природопользования, а также Государственной жилищной инспекции и Комитета лесного хозяйства Московской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Подмосковья.

Цель работы Штаба не только оперативно выявить и ликвидировать появившиеся скопления отходов, но и организовать профилактическую работу, направленную на предупреждение повторного появления навалов.